РАЗЪЯСНЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ СТИПЕНДИЙ В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА

Уважаемые студенты!

В связи с отсутствием финансирования выплата академических и социальных стипендий за январь 2017 может задерживаться.
Ориентировочный рейтинг стипендиатов можно увидеть у деканатов.
Списки на социальную стипендию за январь месяц также сформированы и переданы в Управление социальной защиты. В него вошли все студенты, которые имели 05.01. 2017 соответствующие документы.

24 января состоялось заседание стипендиальной комиссии университета, в состав которой входят 32 человека, из них 16 — представители студентов и аспирантов.

Стипендиальная комиссия приняла следующее решение:
1. На основании Постановления КМУ № 1050 от 28.12.2016 г.. «Некоторые вопросы стипендиального обеспечения» установить зальный лимит стипендиатов, которым будет назначена академическая стипендия в январе 2017 для институтов, факультетов в размере до 40% от общего количества студентов, обучающихся за счет государственного бюджета. Окончательный процент стипендиатов установить после поступления сметы.

2. Рейтинг успешности формировать по каждому института факультета по правилам, которые были установлены до начала первого семестра (как средне-взвешенный показатель из всех зачетов и экзаменов за 100 бальной системе). В рейтинг включаются студенты, имеющие минимум 60 баллов и сдали сессию в установленные сроки: зачеты к 12.12.2016 г.., Экзамены в 25.12. 2016 года.

3. Стипендии за особые успехи в учебе назначить при условии, что все дисциплины составлены на отлично (90 и выше баллов).

4. В связи с противоречивыми пунктами, касающиеся размеров выплат академических стипендий студентам из числа сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также тех, кто стал сиротой во время обучения до 23 лет, которые вошли в рейтинг и претендуют на ее назначение, выплату в январе академических стипендий не совершать, а дождаться объяснений по МОН и Минсоцполитики.

5. Студентам из числа сирот и детей, лишенных родительской опеки и других льготных категорий, которые имели академическую задолженность и не включены в рейтинг, согласно Постановления КМУ №1050 от 28.12.2016 г.. Социальную стипендию не назначать.

6. Студентам льготных категорий, которым установлена ​​социальная стипендия и вошедших в рейтинг и претендуют на стипендию за особые успехи в учебе выплатить из средств на академическую стипендию разницу между академической i социальной стипендией.

7. Директорам институтов, деканам факультетов до 25 января провести работу среди стипендиатов, имеющих право на социальную стипендию и одновременно претендуют на академическую, и определить, какую стипендию они выбирают на второй семестр 2016/2017 учебном с февраля 2017 года.

8. Ответственным за назначение социальных стипендий в институтах и ​​на факультетах в 25.01 уточнить информацию о льготных категориях и сформировать списки на социальную стипенлию на февраль месяц.

Дополнительная информация о социальных стипендии в соответствии с Постановлением КМУ № 1045 «Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на выплаты социальных стипендий студентам (курсантам)» от 28.12.2016 г..

Право на социальные стипендии имеют студенты, которые не получают академических стипендий, не находятся на государственном обеспечении (кроме детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентов, которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей) и не находятся в академическом отпуске.

Социальная стипендия в размере и порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, в обязательном порядке выплачивается студентам, которые по результатам учебного семестра не имеют академической задолженности, неудовлетворительных результатов обучения, включенные в рейтинг а принадлежат к одной из следующих категорий:

1) детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа, а также студентов высшего учебного заведения, в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, в соответствии со статьей 62 Закона Украины «О высшем образовании» ;

2) лиц, имеющих право на получение социальной стипендии в соответствии со статьями 20 — 22 и 30 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»;

3) шахтеров, имеющих стаж подземной работы не менее трех лет в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда»;

4) лиц, родители которых являются шахтерами, имеющих стаж подземной работы не менее 15 лет или погибли в результате несчастного случая на производстве или стали инвалидами I или II группы, в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда» — в течение трех лет после получения общего среднего образования;

5) лиц, признанных участниками боевых действий в соответствии с пунктом 19 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», и их детей (до окончания обучения в таком заведении, но не дольше чем до достижения ими 23 лет ) в соответствии со статьей 44 Закона Украины «О высшем образовании»;

6) детей, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий или вооруженных конфликтов или умершего вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районе проведения антитеррористической операции, боевых действий или вооруженных конфликтов, а также вследствие заболевания , полученного в период участия в антитеррористической операции (до окончания обучения в таком заведении, но не дольше чем до достижения ими 23 лет), в соответствии со статьей 44 Закона Украины «О высшем образовании»;

7) детей, один из родителей которых погиб во время массовых акций гражданского протеста или умершего вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время массовых акций гражданского протеста (до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения ими 23 лет), в соответствии с статьи 44 Закона Украины «О высшем образовании»;

8) детей, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица (до окончания обучения в таком заведении, но не дольше чем до достижения ими 23 лет), в соответствии со статьей 44 Закона Украины «О высшем образовании».

Лица, которые впервые претендуют или возобновляют право на назначение социальной стипендии, подают в стипендиальной комиссии в установленном порядке соответствующее письменное обращение с указанием даты и документы, подтверждающие их право на получение льгот и гарантий на стипендиальном обеспечении согласно нормативно-правовыми актами.

Просим всех студентов льготных категорий срочно обратиться в деканаты, написать заявления и подать все необходимые документы.

 

Нет комментариев

Будьте первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Календарь событий

  • Нет приближающихся событий
AEC v1.0.4

Кафедра на Facebook

Полезные ссылки


7
Unique
Visitors
Powered By Google Analytics